Помощь федерального правительства Германии
в пользу немецкого меньшинства
в Российской Федерации

11 Апреля 2018

Бернд Фабрициус официально назначен уполномоченным по делам переселенцев и нацменьшинств

Сегодня, 11 апреля, в должность уполномоченного правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств официально вступил д-р Бернд Фабрициус, ранее занимавший пост президента «Союза изгнанных» (BdV).

Федеральный министр Хорст Зеехофер подчеркнул символичность такого кадрового решения федерального правительства: «Федеральное правительство несет особую ответственность за поздних переселенцев и изгнанных, немецких меньшинств в других странах и национальных меньшинств в Германии. Назначение Бернда Фабрициуса уполномоченным по делам переселенцев и национальных меньшинств показывает, что федеральное правительство принимает на себя эту ответственность. Румынский немец, председатель «Союза изгнанных» и опытный политик, доктор Фабрициус подходит для этой должности, как никто другой. Любой, кто его знает, подтвердит, что он отстаивает законные интересы тех, кого он представляет, мудро, прямо и последовательно. Его уважают как дома, так и за рубежом. Уверен, что с ним поздние переселенцы, изгнанные, немецкие меньшинства, а также национальные меньшинствами в Германии будут услышаны».

В то же время парламентский статс-секретарь Федерального министерства внутренних дел, строительства и регионального развития Гюнтер Крингс был освобожден от занимаемой им должности временно исполняющего обязанности уполномоченного по делам переселенцев и национальных меньшинств. Он занимал эту должность после ухода Хартмута Кошика с 31 октября 2017 года. Федеральный министр Хорст Зеехофер поблагодарил Гюнтера Крингса за активную работу на этом посту.

13 апреля Бернд Фабрициус уже в качестве уполномоченного по делам переселенцев и национальных меньшинств, прибудет с официальным визитом в Россию познакомится с деятельностью Международного союза немецкой культуры и посетит фотовыставку, посвященную столетию образования автономии немцев Поволжья.

НОВОСТИ
Архив