Помощь федерального правительства Германии
в пользу немецкого меньшинства
в Российской Федерации

23 Мая 2017

В Баварии начала работу Межправкомиссия по вопросам российских немцев

Во вторник, 23 мая, в здании правительства Верхней Франконии в г. Байройт (Германия) состоялось открытие XXII заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии (МПК) по вопросам российских немцев, на которой будут затронуты актуальные направления поддержки и развития немецкого этноса в России. Работа МПК продлится до 26 мая.

На повестке дня: комплекс мероприятий по этнокультурному и социально-экономическому развитию российских немцев, проведению совместных российско-германских проектов, а также проектов между партнерскими организациями российских немцев в России и Германии и работе с молодежью, в том числе в рамках Российско-Германского года молодежных обменов, а также подведение итогов работы в этих и других направлениях в минувшем году. 

Ранее во вторник официальные лица и делегаты МПК приняли участие в открытии II Культурно-делового форума «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех», который проходит в дни проведения МПК. 

Заседания МПК традиционно проходят поочередно в России и в Германии. Предыдущее XXI заседание МПК состоялось 24–25 мая 2016 года в г. Омск.

НОВОСТИ
Архив