Помощь федерального правительства Германии
в пользу немецкого меньшинства
в Российской Федерации

27 Марта 2017

Языковой диалект немцев Башкирии

Участники «Недели немецкого языка в Республике Башкортостан» (2014 г.)

Немцы многонационального Башкортостана знают и берегут свою национальную культуру, свои обычаи и традиции. Об этом заявила председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина на встрече с Уполномоченным Федерального правительства Германия по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмутом Кошиком.

«То, что немцы Башкортостана знают свой язык и культуру, – результат целенаправленной национальной политики на региональном и на федеральном уровнях», – подчеркнула парламентарий.

Хартмут Кошик выразил готовность поддержать немцев Башкортостана.

«В ближайшее время мы изложим свое видение сотрудничества немецким коллегам. Уникальные культура и языковой диалект немцев Башкортостана действительно представляют интересный культурный артефакт, требующий поддержки на разных уровнях», – сказала Зугура Рахматуллина.

В рабочей беседе приняли участие представители органов исполнительной власти РФ и ФРГ, Посольства ФРГ в России, Федеральной национально-культурной автономии российских немцев. В ходе встречи были обсуждены проблемные позиции, позитивный опыт и перспективные направления диалогического сотрудничества в плане сохранения, обогащения и развития родного языка, культуры, традиций российских немцев.

Источник: www.bashinform.ru

НОВОСТИ
Архив