Помощь федерального правительства Германии
в пользу немецкого меньшинства
в Российской Федерации

03 Ноября 2016

Представители Самоорганизации немцев России встретятся с Ангелой Меркель

На следующей неделе в Берлине состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с представителями Рабочей группы немецких меньшинств.

С 7 по 10 ноября в Берлине состоится 25-я ежегодная конференция Рабочей группы немецких меньшинств (AGDM), членом и спикером которой является первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

В рамках этого юбилейного мероприятия для представителей немецких меньшинств со всей Европы и бывшего Советского Союза будет организована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Российские немцы, которые являются членами Рабочей группы с 1995 года, будут представлены на юбилейной встрече делегацией, в составе которой  – активисты и руководители федеральных и региональных структур Самоорганизации немцев России.

Ева Пензес, координатор AGDM: «Такая встреча проходит в первый раз, когда канцлер Германии встречается одновременно со всеми представителями немецких меньшинств Рабочей группы. Среди участников встречи  – представители Дании, Польши, России, Румынии, Венгрии и Украины, а также Кыргызстана и Узбекистана».

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы партнерства между организациями, представляющими немецкие меньшинства, возможности расширения и укрепления AGDM, развитие молодежных инициатив, сотрудничество с федеральными правительствами.

НОВОСТИ
Архив