Помощь федерального правительства Германии
в пользу немецкого меньшинства
в Российской Федерации

25 Сентября 2018

Сопредседатели Межправкомиссии поприветствовали участников Форума

Сегодня в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде прошло официальное открытие III Культурно-делового форума «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат». С приветственными словами к участникам форума обратились сопредседатели российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев Бернд Фабрициус и Игорь Баринов.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей России (ФАДН) Игорь Баринов поприветствовал участников Форума и отметил, что мероприятие стало ежегодным благодаря безукоризненной работе организаторов. «Этот Форум создает возможности для открытого диалога в сегменте делового, социального и культурного взаимодействия. Он позволяет определить основные точки соприкосновения между Россией и Германией, что делает эту площадку еще более масштабной и значимой для обеих стран», – заявил он.

Пожелав всем присутствующим успешной работы на Форуме, новых идей и партнерств, Игорь Баринов передал слово Уполномоченному Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, доктору Бернду Фабрициусу.

Доктор Фабрициус поделился, что чувствует большую ответственность, потому что участие в Культурно-деловом форуме поможет ему составить собственное представление о том, как работают предприятия российских немцев в сфере малого и среднего бизнеса. «Хочу подчеркнуть особую роль российских немцев и их вклад в экономику обеих стран. Это беспрецедентный охват в разных сферах предпринимательства – медиабизнесе, медицине, художественном ремесле, сельском хозяйстве и экотуризме. Я считаю очень важным развивать этот диалог, который является составляющей частью Самоорганизации немцев России», – подчеркнул он. По его словам, необходимо рассмотреть идею объединения этих предприятий в общий фонд, чтобы они могли выдавать стипендии и способствовать развитию экономики. «Мы хотим видеть больше проектов, которые могли бы устанавливать связи в системе трансфера знаний. Я уверен, что мы преодолеем все препятствия и наведем мосты между нашими культурами», – заключил Уполномоченный Федерального правительства Германии.

Сегодня в программе Форума: доклады, панельные дискуссии, работа выставочных стендов «Бизнес-синергия», проведение B2B-переговоров, презентации бизнес-проектов. По итогам форума будет принята резолюция.


Для справки:

III Культурно-деловой форум «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат» проходит с 24 по 27 сентября в Калининграде с участием сопредседателей российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев – Игоря Баринова и Бернда Фабрициуса.

Организаторы:

Международный союз немецкой культуры, Фонд поддержки культурных и социально-экономических инициатив российских немцев «Возрождение», компания «МаВи групп» и «Московская немецкая газета». Форум приурочен к проведению XXIII заседания Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Соорганизаторами форума являются Молодежное и студенческое объединение немцев из России, Бизнес-клуб российских немцев, Союз предпринимателей немцев из России.

НОВОСТИ
Архив