Помощь федерального правительства Германии
в пользу немецкого меньшинства
в Российской Федерации

23 Июня 2018

Генрих Мартенс провел рабочие встречи в Москве

23 июля в Москве президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Генрих Мартенс провел рабочие встречи с заместителем руководителя ФАДН России Михаилом Мишиным и начальником отдела Третьего Европейского департамента МИД России Георгием Стариковичем.

Одной из главных тем первой встречи стала деятельность Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев, очередное заседание которой пройдет в сентябре в Калининграде. С российской стороны Межправкомиссию возглавляет руководитель ФАДН Игорь Баринов, с германской – уполномоченный правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус.

В рамках Межправкомиссии с 24 по 27 сентября пройдет III Культурно-деловой Форум «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат», который объединит представителей деловых кругов России и Германии.

Также в МИД России прошла встреча представителей Комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, которую возглавляет Генрих Мартенс. На заседании Комиссии присутствовали: председатель Совета Общероссийского объединения корейцев Моисей Ким, председатель исполкома Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Гусен Шахпазов, президент Федеральной национально-культурной автономии «Белорусы России» Сергей Кандыбович и представители белорусской ФНКА Татьяна Разина и Оксана Солопова.

Темами для обсуждения на заседании стали работа Комиссии в 2018 году, деятельность национально-культурных автономий и их партнерские связи с общественными объединениями и организациями за рубежом, а также новые пути создания и развития отношений в сфере народной дипломатии.

НОВОСТИ
Архив